Proyecto de interiores de rehabilitación de vivienda - Casavells


Descripción del proyecto

Proyecto de interiores de rehabilitación de vivienda

Se trata de un proyecto de interiores muy personal. Junto a mi familia, tras una búsqueda de la casa “perfecta” encontramos en un pueblo muy tranquilo del Empordà una antigua “Rectoria”. Que necesitaba que alguien la restaurara si no iba a desmejorar día a día.

Fue cuando decidimos con mi marido embarcarnos en esta experiencia. Queríamos un refugio para nosotros y los niños, donde estar tranquilos y poder hacer una casa para estar con amigos, ya que nos gusta mucho tener gente en casa. Cómoda y acogedora, una premisa básica. Y que fuera tanto una casa de Invierno como de verano.

Se trata de una planta baja de 280m2. Un porche de entrada, el recibidor, el salón comedor, la salita de juegos de nuestros hijos, y la zona de cocina y servicios.

Quisimos recuperar las puertas existentes, para no perder la esencia de la casa. Las pintamos y aunque no cierren perfectas les adaptamos una maneta nueva en latón envejecido.

Las ventanas y cerramientos exteriores las tuvimos que cambiar todas y poner cierres nuevos con aluminio acabado madera para conseguir un aspecto rustico que era lo que pedía la casa.

Rehicimos toda la instalaciones nuevas, calefacción, agua, gas, electricidad. Estaba completamente inhabitable.

El pavimento que escogimos para toda la casa fue un parket cerámico en tono nogal, con lama de 150cm de Marazzi. Asi conseguíamos tener un suelo a todo trote para niños, y entradas y salidas de gente.

La cocina, la antigua también estaba ubicada en esa posición, donde encontramos una antigua alacena que restauramos por completo y pintamos. Para poder almacenar todos los servicios de vajilla. El suelo lo escogimos en verde y grises y los muebles de cocina con puerta lacada gris, tirador rustico de hierro y encimera de laminado efecto madera para darle un look más cálido.

La lámpara colgante en la zona de la isla, nos da una luz muy cálida mientras estas en la cocina. Ya que el resto de iluminación de la misma debía ser mediante apliques ya que el techo de la cocina es abovedado.

La zona de servicios ubica la despensa, un baño de cortesía, una habitación y una habitación de máquinas para caldera y trastos del jardín…

La escalera que te lleva a la planta 1, la quisimos recuperar en su totalidad. Manteniendo las piezas rusticas de las contrahuellas, y forrando el resto con el mismo pavimento. Barandilla recuperada al 100%.

La planta 1 tiene 3 habitaciones dobles, la suite de look muy tranquilo en blancos y linos naturales, con acceso al baño principal, donde pudimos recuperar un trazo de cubierta vista ya que el resto de cubierta toda vista nos hacía perder eficiencia a la casa en general. Un baño con luz natural desde la galería de arcos. Rincón perfecto para lecturas de verano y relax.

La habitación de los niños, con papel pintado y un toque “cottage” ahí me deje llevar por las flores como decoración principal. Y camitas de forja para darle un toque más rustico.

La habitación de invitados, muy versátil para poder moverla con facilidad según los invitados que tengamos.

Un bañito mini, pero suficiente anexado al nuestro es lo que acaba de cerrar esta planta.

Todas las estancias gozan de muchísima luz natural, y es una maravilla despertarse así.

El porche…. Una maravilla, con una gran mesa para disfrutar de largas sobremesas. Con vistas a la Iglesia del pueblo y al jardín.

Referencia

CASAVELLS

Date

2018

Categoría

casas

Lugar

Empordá

Share This