; ; ; REFORMA INTEGRAL - DÚPLEX CON BUHARDILLA EN LA CERDANYA - PIA CAPDEVILA INTERIORISMO y EVENTOS

REFORMA INTEGRAL – DÚPLEX CON BUHARDILLA EN LA CERDANYA

  • REFORMA INTEGRAL – DÚPLEX CON BUHARDILLA EN LA CERDANYA
  • REFORMA INTEGRAL – DÚPLEX CON BUHARDILLA EN LA CERDANYA
  • REFORMA INTEGRAL – DÚPLEX CON BUHARDILLA EN LA CERDANYA
  • REFORMA INTEGRAL – DÚPLEX CON BUHARDILLA EN LA CERDANYA
  • REFORMA INTEGRAL – DÚPLEX CON BUHARDILLA EN LA CERDANYA
  • REFORMA INTEGRAL – DÚPLEX CON BUHARDILLA EN LA CERDANYA
  • REFORMA INTEGRAL – DÚPLEX CON BUHARDILLA EN LA CERDANYA
  • REFORMA INTEGRAL – DÚPLEX CON BUHARDILLA EN LA CERDANYA
  • REFORMA INTEGRAL – DÚPLEX CON BUHARDILLA EN LA CERDANYA
  • REFORMA INTEGRAL – DÚPLEX CON BUHARDILLA EN LA CERDANYA
  • REFORMA INTEGRAL – DÚPLEX CON BUHARDILLA EN LA CERDANYA
  • REFORMA INTEGRAL – DÚPLEX CON BUHARDILLA EN LA CERDANYA
  • REFORMA INTEGRAL – DÚPLEX CON BUHARDILLA EN LA CERDANYA
  • REFORMA INTEGRAL – DÚPLEX CON BUHARDILLA EN LA CERDANYA
  • REFORMA INTEGRAL – DÚPLEX CON BUHARDILLA EN LA CERDANYA
  • REFORMA INTEGRAL – DÚPLEX CON BUHARDILLA EN LA CERDANYA
  • REFORMA INTEGRAL – DÚPLEX CON BUHARDILLA EN LA CERDANYA
  • REFORMA INTEGRAL – DÚPLEX CON BUHARDILLA EN LA CERDANYA
  • REFORMA INTEGRAL – DÚPLEX CON BUHARDILLA EN LA CERDANYA

  • Project Description

    REFORMA INTEGRAL – DÚPLEX CON BUHARDILLA EN LA CERDANYA

    Los propietarios de esta vivienda deseaban una segunda residencia en la montaña para disfrutar todo el año pero querían huir del clásico look ceretano tan característico de las casas de la zona.

    Para la interiorista Pia Capdevila, responsable de la reforma, fue todo un reto pero consiguió dar un giro a los espacios y al interiorismo manteniendo la esencia de la zona usando materiales tradicionales y naturales pero jugando con el efecto de la madera pintada en una paleta de grises para evitar el efecto cabaña que da el color de la madera.

    La casa tiene tres plantas: planta baja con cocina, comedor y salón, planta primera con tres dormitorios y dos baños, y una buhardilla a dos niveles.

    PLANTA BAJA: COCINA, COMEDOR Y SALÓN

    Originalmente la cocina estaba abierta al salón-comedor pero como una de las premisas de los propietarios era ganar algo más de espacio, se decidió integrar el espacio del antiguo garaje a la vivienda y se ubicó en él la nueva cocina. Esto permitió tener más espacio en la planta baja para aumentar el espacio de almacenamiento, poder añadir un pequeño aseo de cortesía y convertir la zona de estar en un espacio más amplio y cómodo para la familia.

    La cocina disfruta de la luz natural de una de las ventanas del antiguo garaje. Además, en la pared que comunica con el salón-comedor, se abrió una pequeña ventana que permite que la luz del salón entre en la cocina. En la cocina se trabajó con la misma paleta de grises que en el resto de la casa suavizándolo con un papel de rayas en color piedra y con madera natural en el mobiliario de la zona del office. Para conseguir un orden visual a nivel estético en la misma planta, este mismo papel de rayas se repite en el aseo de cortesía. Una de las características de esta reforma es que se usaron los mismos materiales en diferentes estancias pero trabajados con distintos acabados.

    PLANTA PRIMERA: SUITE PRINCIPAL Y DOS DORMITORIOS CON BAÑO COMPARTIDO.

    La planta primera, donde originalmente estaban todos los dormitorios, se modificó un poco en cuanto a la distribución, pasando de cuatro dormitorios a tres, uno de ellos como dormitorio en suite con baño y vestidor incluido, y dos dormitorios dobles más que comparten el mismo baño. El objetivo de unir los dos dormitorios fue ampliar el principal para así poder integrar un pequeño vestidor y hacer un baño nuevo algo más amplio. El vestidor, que se comunica directamente con el baño sin puertas, disfruta de luz natural ya que está ubicado en el espacio del dormitorio original anexado al principal. Los otros dos dormitorios dobles de esta planta y el baño se han mantenido en la misma ubicación pero reformados para destinarlos a cuartos de invitados.

    BUHARDILLA: UN ESPACIO ÚNICO Y PERSONALIZADO PARA LAS TRES HERMANAS

    Arriba de todo está la buhardilla, que anteriormente era una sala de juegos. Con la reforma, Pia Capdevila diseñó una habitación grande para que las tres hermanas pudieran compartir espacio, descanso y juego en la que no faltaba de nada. Se le dio todo el protagonismo a las pequeñas, se integró un nuevo baño y, aprovechando los dos niveles que tiene este espacio, el dormitorio se dividió en tres zonas: una para dormir con tres camas, otra para descansar a modo de pequeño rincón como sala de estar infantil y una tercera zona para jugar en la que se diseñó mobiliario a medida con mucho espacio para almacenaje. Se usó la misma paleta de grises que en el resto de la casa pero vestido con rosas empolvados. En el baño se usó una base de microcemento gris con los techos pintados en los mismos grises que toda la vivienda.

     

    Reference

    REFORMA INTEGRAL – DÚPLEX CON BUHARDILLA EN LA CERDANYA

    Date

    2020

    Category

    casas, viviendas

    Share This