DIAGONAL


Descripción del proyecto

DIAGONAL

Proyecto de vivienda en Barcelona, una planta muy cuadrada que nos permite proyectar una distribución totalmente comunicada desde un punto y el otro. A partir de la pieza central de patios de ventilación donde ubicamos las piezas de baños de la casa, se proyecta el resto de los espacios, una distribución alrededor de esta pieza que permite que estén comunicados todos los espacios entre sí, pudiendo abrir y cerrar al gusto. La pieza principal de día, comunicada con la terraza y con la cocina y con el despacho mediante grandes puertas correderas, que nos permiten abrir o cerrar cada estancia cuando queramos.

Cocina proyectada como una extensión de este salón, en tonos neutros y con piezas decorativas seleccionadas acordes con el resto de decoración de la casa. La librería del salón es la pieza que nos conduce a la zona de salón desde la entrada, una pieza diseñada a medida en un acabado texturizado de madera y lacado, con diseño de cuadros pero en algún punto se generan repisas. En la decoración se potencia con la iluminación indirecta.

La suite principal, conectada directamente al despacho, con un baño abierto pero sectorizado para generar intimidad si se requiere. Una gran bañera es la joya de este baño, proyecto en grises y tonos de azules.

El vestidor con gran capacidad divide el resto de espacio de dicha estancia, diseñando los armarios para que funcionen de muebles con capacidad y nos funcionen también como tabiques. Se diseño un cabecero totalmente en vertical y con un diseño que también aporta capacidad a esta pared. Madera con una veladura y un aspecto muy natural es lo que nos une las estancias ya que la aplicamos en algunos muebles hechos a medida.

Referencia

DIAGONAL

Date

2015

Categoría

viviendas

Lugar

Barcelona

Share This